日本薬膳学会・鈴鹿医療科学大学と株式会社ディーグリーンとの協働による 薬膳スープの開発および販売開始について

2022年02月21日

本学と一般社団法人日本薬膳学会は、株式会社ディーグリーン(本社:紀北町)と協働して薬膳スープの開発に取組み、商品販売の運びとなりました。

この取組みは、三十三フィナンシャルグループの株式会社三十三総研のコーディネートにより実現しました。

三十三フィナンシャルグループが2013年度より開催している「33FGビジネスプランコンテスト」で、ディーグリーンが行う紀北町周辺の新鮮な魚を離乳食用に加工して発送するサービス「モグック(mogcook)」が受賞したことをきっかけにスタートし、乳幼児以外にも安心して提供できる商品づくりを目指すディーグリーンと、薬膳に関する知見を有する日本薬膳学会および鈴鹿医療科学大学とのコラボによるもので、幅広い顧客層へ「安心・安全」な商品を提供することを目的としています。

ディーグリーンのHPには、日本薬膳学会監修によるレシピも掲載されており、今後は三重県内においてレシピ掲載の具材の生産・販売を行うことで、さらなる地域の活性化を目指していきます。

商品名 薬膳チキンブイヨン
金 額 2,980円(税込・送料込)
容 量 180g×5パック
発売日 2022年2月22日(火)
販売者 株式会社ディーグリーン
三重県北牟婁郡紀北町東長島2399-1
販売場所 株式会社ディーグリーンHPより申込
URL:https://yakuzenoriori.com/