“かいだ製麺所”と“ミエライス”が共同開発した米粉入りそうめん「ミエノナツ」を使用した夏のメニューを医療栄養学科 管理栄養学専攻の4年生3名が考案し、かいだ製麺所のホームページに紹介されています。
昨年に引き続き今年も、美味しいだけでなく栄養面も考えたレシピ開発の依頼があり、学生3名が試行錯誤してレシピを完成させました。ミエライスの担当者が、本学の管理栄養学専攻の卒業生であり、試食会では学生が先輩に緊張しながらもレシピを紹介しました。
下記のメニューを採用されました。
三重県産のお米と小麦粉を使用した米粉入りそうめんで、地元の夏を元気にするメニューを学生が考えました。下記のURLで詳しく紹介しています。ぜひ、ご覧ください。
-保健衛生学部 医療栄養学科-