管理栄養学専攻の学生と教員が、三重県産食材を活用した簡単レシピ集を監修しました

2020年03月26日

医療栄養学科の中東真紀准教授のゼミ生と学生サークルH&N(健康と栄養)は、三重県農林水産部農産物安全・流通課と協力して、「食の安全・安心」について交流会を実施しています。

今回はその一環で、管理栄養学専攻の学生と中東准教授が、三重県産食材を活用した簡単レシピ集を監修しました。白ネギ・かぼちゃ・菜の花・豚肉など、身近にある旬の食材を使い美味しく栄養価の高いレシピを紹介しています。

また、食品生産現場や加工現場での衛生管理や環境への取り組みなどを調査し、食の安全性についてまとめました。意外と知らない「食の安全・安心」に関する取り組みを知っていただき、日々の食生活に簡単レシピ集をぜひお役立てください。

三重県ホームページ 県産食材活用レシピ集&食の安全取組調査