学位の記載は博士または修士です。
教員紹介 (専任教員数 9名)
職名 | 氏 名 | 専門分野 | 学位 | 研究テーマ |
---|---|---|---|---|
教授 | 森下 芳孝 | 臨床化学 | 博士(医学) | 生体内成分の分析と定量法の開発 |
教授 | 米田 操 | 病理学 | 博士(医療技術学) | 膵がんの細胞診断 |
教授 | 熊取 厚志 | 免疫学 | 医学博士 | 食細胞の分化と感染防御 |
教授 | 棚橋 伸行 | 食品学 | 博士(医学) | 様々な栄養状態における蛋白質分解の制御機構の解明 |
教授 | 西岡 淳二 | 検査血液学 | 博士(医学) | 自然免疫としての血液凝固とその制御 |
教授 | 吉子 健一 | 臨床生理学 | 博士(保健学) | 脳波の定量化解析ならびに生理検査のシステム化 |
准教授 | 金山 和樹 | 細胞組織学 | 博士(医学) | 胃癌におけるHER2遺伝子増幅の腫瘍内不均一性のメカニズムの解明 |
准教授 | 福岡 恵子 | 臨床生理検査学 | 修士 | 腹部超音波画像の診断 |
准教授 | 前河 裕一 | 生化学 | 博士(医学) | 肝障害の抑制物質の解析 |
助手紹介 (6名)
職名 | 氏 名 | 専門分野 | 学位 | 研究テーマ |
---|---|---|---|---|
助手 | 秋永 桃直 | 公衆衛生学 | ** | 給食施設における衛生管理について |
助手 | 一見 啓子 | 臨床微生物学 | ** | 臨床における耐性菌の感染対策について |
助手 | 川口 ふみ子 | 食品栄養学 | ** | 学生における調理技術の習得と向上について |
助手 | 椎木 光子 | 臨床血液学 | ** | 白血病分類における特殊染色の有用性について |
助手 | 中村 愉紀 | 臨床生理学 | ** | 乳腺診療における乳房超音波検査の有用性 |
助手 | 野々田 千紘 | 栄養教育論 | ** | 糖尿病患者への有効な栄養指導方法の検討 |
**は、該当する学位はありませんが、当該学科が目指す国家資格を大学等で取得し、学科の学生指導補助を行なっている助手です。