鈴鹿医療科学大学
お問い合わせサイトマップEnglish
受験生の方へ 卒業生の方へ 大学案内 就職情報 アクセス
学部・学科案内
保健衛生学部
医用工学部
鍼灸学部
薬学部
看護学部
大学院
さらに詳しく
教育
大学自己評価報告書
行事日程
学生活動
市民公開講座
付属施設
図書館
東洋医学研究所
鍼灸センター
ICT教育センター
ボランティアセンター
健康管理センター
学生相談室
学生食堂
指定寮・学生寮
学内サービス
SUMS-PO
学内専用コンテンツ
HOME >> 最新ニュース >> バックナンバー

最新ニュース バックナンバー

>>バックナンバーへ

シンポジウム『未病・予防の観点から旬の食材を利用した季節の家庭薬膳メニューを考える』を開催します(2016-10-25)

我が国の食料自給率を向上させていくためには、食育の推進や米粉の活用促進、地産地消の推進、日本食文化の保護・継承などを通じ、国民一人ひとりが取り組み可能な国産農産物の消費拡大運動を進めることが重要です。

 

食料自給率向上を目指して、本学と東海農政局が連携して、平成28年度東海地域食料自給率向上研究会(主催:東海農政局)を開催します。

 

日時:平成281029日(土)13時~16時 (受付1230分~)

会場: 本学千代崎キャンパスB棟3513 (鈴鹿市岸岡町1001-1

詳しくは、こちらをご覧ください。

鈴鹿医療科学大学
千代崎キャンパス
〒510-0293 三重県鈴鹿市岸岡町1001番地1
TEL:059-383-8991 FAX:059-383-9666
白子キャンパス
〒513-8670 三重県鈴鹿市南玉垣町3500番地3
TEL:059-340-0550 FAX:059-368-1271
リンクいろんな三重が見えてくるプライバシーポリシー
Copyright(C) .SUZUKA UNIVERSITY OF MEDICAL SCIENCE. All Rights Reserved.